Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Чесночные булочки буквально завораживают своим аппетитным ароматом. Эти булочки мягкие и пышные, с золотистой масляной корочкой и нежной начинкой из крем-сыра. В булочках чувствуется богатый аромат чеснока, который добавляет им особенную пикантность. Яркий сладковато-солоноватый вкус делает булочки очень интересными. Они идеально подходят для перекуса или как дополнение к первым блюдам. Настоящее удовольствие для ценителей необычных вкусовых сочетаний и оригинальных кулинарных экспериментов.

Продукты (на 6 порций) Мука — 550 г + для посыпки Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка Вода — 360 мл Сахар — 70 г Соль — ½ ч. ложки + для начинки Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Молоко — 60 мл Чеснок — 4 зубчика Петрушка свежая — 10 г Сыр творожный сливочный (крем-сыр) — 200 г Масло растительное — 20 мл

Пошаговый фото рецептКорейские чесночные булочки с творожным сыром

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Необходимые продукты.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

В теплую воду добавляем 50 г сахара и дрожжи.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

После этого добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Перемешиваем.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Всыпаем постепенно муку.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

И замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час для подъема.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Тесто подошло.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Тесто еще раз обминаем, затем делим на 6 частей, из которых формируем шарики. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Булочки немного смазываем растительным маслом (чтобы пленка не прилипала), накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут для подъема.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Включаем духовку до 180 градусов.
После того, как булочки увеличатся в размере, яйцо (1 шт.) взбиваем вилкой и смазываем им булочки.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Отправляем булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаем до легкого зарумянивания и готовности. Булочки оставляем немного остыть.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

В миске соединяем молоко, сливочное масло, 10 г сахара и вбиваем 1 яйцо.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Готовим на паровой бане, непрерывно помешивая 1-2 минуты, до растворения сахара и сливочного масла. Сильно смесь нагревать не нужно.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

После этого добавляем измельченную петрушку.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

И добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Перемешиваем.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

В крем-сыр добавляем 1-2 щепотки соли и оставшийся сахар (10 г).

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Все растираем лопаткой или ложкой до однородности.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

На каждой булочке делаем два глубоких надреза (крест-накрест).

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Крем-сыр закладываем в кондитерский мешок и делаем небольшое отверстие. Осторожно наполняем (немного открывая середину вилкой) смесью крем-сыра надрезы булочек.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Окунаем каждую заготовку в тёплую масляно-яичную смесь.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Булочки снова выкладываем на противень и посыпаем солью.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Опять отправляем булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку еще на 10 минут.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Чесночные булочки очень вкусные свежеиспеченными.

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Приятного аппетита!

Корейские чесночные булочки с творожным сыром

Источник: russianfood.com