Гармоничное сочетание курицы с лапшой, дополненное сочными кабачками и помидорами черри. Сливки прекрасно соединяют все ингредиенты в единую композицию, насыщают блюдо и делают вкус более интересным.
Продукты (на 3 порции) Лапша — 150 г Куриное филе — 300 г Кабачок молодой — 200 г Помидоры черри — 200 г Чеснок (некрупный) — 8 г (4 зубчика) Сливки — 100 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст ложки)
Пошаговый фото рецептЛапша с курицей и кабачками в сливочном соусе
Продукты по списку.
Куриное филе нарезать средними полосками.
Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на огне выше среднего до румяности, 5-7 минут, помешивая.
У кабачка отрезать хвостики, чеснок очистить. Черри нарезать четвертинками, кабачок — некрупными кусочками, чеснок измельчить.
Чеснок добавить к курице.
Всыпать итальянские травы. Обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Кабачок и помидоры добавить в сковороду.
Обжарить, помешивая, 4 минуты.
Тем временем в кастрюле довести до кипения воду, посолить (1 ч. ложка). Опустить макароны и варить до состояния альденте, 9 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. 50 мл навара можно оставить для соуса.
В сковороду влить сливки, посолить (½ ч. ложки) и поперчить. Перемешать.
Довести до кипения. Тушить на небольшом огне 1 минуту.
Готовые макаронные изделия переложить к остальным ингредиентам.
Перемешать. Если соуса мало, долить немного навара. Готовить всё 1-2 минуты.
Макароны с курицей и кабачками в сливочном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!