Филе индейки измельчим ножом, добавим для вкуса натёртый сыр и пряности, а для скрепления – яйцо и муку. Жареные котлеты получаются очень сочными, мягкими, с нежным сливочным послевкусием и ароматом зелёного лука.
Продукты (на 10 порций) Филе индейки — 500 г Сыр твёрдый — 70 г Лук зелёный — 50 г Яйцо — 1 шт. Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой) Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Чеснок сушёный — ½ ч. ложки Приправа томат с чесноком — 1 ч. ложка Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРубленые котлеты из индейки с сыром
Подготовить продукты.
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
Мясо птицы, сыр, лук переложить в миску. Вбить яйцо, добавить соль, перец, приправу и чеснок. Всыпать муку.
Всё хорошо перемешать.
Котлеты выложить столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить 5 минут на среднем огне под крышкой, до румяности.
Затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до готовности, уже без крышки.
Рубленые котлеты из индейки с сыром, готовы. Из данного количества продуктов получилось 10 шт.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com