Сладкие кексы из творожного теста с цельнозерновой мукой, в которое добавлены кусочки яблока, порадуют приверженцев стратегии здорового питания.
Продукты Творог — 300 г Яйца — 3 шт. Мука цельнозерновая — 30 г Разрыхлитель — 1 г Яблоки — 200 г Сахар — 40 г Ванильный сахар — 10 г
Пошаговый фото рецептЦельнозерновые творожные кексы с яблоком
Подготавливаем продукты.
Яблоко моем, очищаем от сердцевинок и нарезаем кубиками.
Творог выкладываем в миску. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.
Всеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
Миксером взбиваем в пышную однородную массу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоко моем, очищаем от сердцевинок и нарезаем кубиками.
Перемешиваем тесто с яблоками.
Раскладываем в 6 кексовых формочек.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Творожные кексы с яблоком готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com