Сливочная паста с креветками, дополненная нежными кабачками и приятной кислинкой помидора. Сливочный соус щедро обволакивает лингвини и сочные креветкии, придаёт блюду изумительный вкус.
Продукты (на 3 порции) Лингвини — 315 г Креветки варёно-мороженные — 280 г Кабачок молодой — 170 г Помидор — 280 г Чеснок (некрупный) — 10 г (3-4 зубчика) Сливки — 100 мл Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Травы французские сушёные — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЛингвини с креветками и кабачками в сливочном соусе
Подготовить продукты.
Лингвини отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч. ложка) водой. Варить до состояния альденте, 8 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Тем временем у кабачка отрезать хвостики, чеснок очистить. Кабачок и помидор нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Кабачки выложить в сковороду. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Креветки очистить. Вместе с чесноком добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить измельчённый помидор. Перемешать, готовить всё 3 минуты.
Влить сливки. Всыпать соль (1/8 ч. ложки), перец и травы. Перемешать. Довести до кипения, затем тушить 1 минуту на небольшом огне.
Лингвини откинуть на дуршлаг, оставив 50 мл навара.
Макаронные изделия переложить в сковороду. Перемешать. Если соуса недостаточно, влить немного навара. Нам хватило сочности соуса.
Прогреть всё 1-2 минуты на небольшом огне.
Лингвини с креветками и кабачками в сливочном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com