Оригинальный вариант бургера – аппетитную котлету из куриного фарша выложим не на булочку, а на стейк из белокочанной капусты. Дополним всё помидорами и натёртым сыром, а для соуса возьмём сметану, сыр и укроп. Небанально и очень вкусно!
Продукты (на 7 порций) Капуста белокочанная молодая — 730 г Фарш куриный — 500 г Лук репчатый — 175 г Помидор — 270 г Укроп свежий — 3-4 веточки Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 2-3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептМолодая капуста, запечённая с фаршем, помидорами и сыром
Продукты по списку.
Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Кочан капусты нарезать поперёк шайбами толщиной примерно 1-1,5 см.
Переложить капусту на противень или в форму, выстеленную пергаментом. Полить маслом. Посыпать солью (¼ ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и травами (½ ч. ложки).
Лук очистить и мелко нарезать.
Фарш переложить в миску. Добавить лук, соль (1/ ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и травами (½ ч. ложки).
Всё хорошо перемешать. Слегка отбить.
Из фарша сформировать котлеты круглой формы по размеру пласта капусты. Поместить котлеты поверх капусты.
Помидор нарезать кружочками.
Кружочки помидора (2-3 шт.) поместить сверху фарша.
Зелень укропа измельчить.
Сметану, ¼ сыра и укроп отправить в миску.
Всё перемешать.
Ароматной смесью обильно смазать помидоры.
Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, до готовности капусты и фарша.
Сыр натереть на крупной тёрке. Спустя время капустные бургеры достать, посыпать сверху натёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
Молодую капусту, запечённую с фаршем, помидорами и сыром, выложить на блюдо.
Подавать блюдо к столу лучше горячим, но и холодным будет вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com