Брускетты с овощами и фруктами

Брускетты с овощами и фруктами

Брускетты с сезонными фруктами и овощами (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Брускетты — небольшие итальянские закусочные бутерброды можно приготовить практически с любой начинкой. Наши яркие брускетты с овощами и фруктами станут желанным гостем на любой вечеринке благодаря необычным сочетаниям продуктов, которые к тому же выглядят очень нарядно — сытные брускетты с зеленым пюре авокадо и мидиями, свежие брускетты с творожным сыром, зеленым горошком и редисом и сладковатые брускетты со сливочной страчателлой и свежими абрикосами. Приготовьте сразу все три вида, с ними ваш праздничный стол будет выглядеть очень нарядным, а гости останутся в полном восторге.

Сложность: легко Калории: 547.54 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 14.80 г/35.34 г/44.85ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИБагет 1 шт.Оливковое масло по вкусуДля брускетт с мидиями:Мидии в масле 100 гПомидор 1 шт.Авокадо 1 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Оливковое масло 2 ст.л.Соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуДля брускетт с горошком и редисом:Сыр творожный 120 гГорошек зеленый 100 гРедис 4 шт.Соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуДля брускетт с абрикосом и страчателлой:Страчателла 140 гАбрикос 4 шт.Мед жидкий 2 ст.л.Уксус бальзамический 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 1,5 см. С двух сторон сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Можно разложить ломтики багета на противне и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин. 

Брускетты с овощами и фруктами

Шаг 2

Приготовьте брускетты с мидиями. Разрежьте авокадо, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Измельчите чеснок. 

Шаг 3

Разомните авокадо вилкой, добавьте чеснок и помидор, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте смесь. Выньте мидии из масла. Распределите на ломтиках багета смесь из авокадо и разложите мидии. 

Брускетты с овощами и фруктами

Шаг 4

Приготовьте брускетты с горошком. Нарежьте редис тонкими кружками. Горошек поместите в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте горошек 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Намажьте ломтики багета творожным сыром, разложите горошек и кружки редиса, поперчите. 

Брускетты с овощами и фруктами

Шаг 5

Приготовьте брускетты со страчателлой. Разрежьте абрикосы вдоль пополам, удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими дольками. На подготовленные ломтики багета разложите страчателлу и дольки абрикоса, полейте жидким медом и сбрызните бальзамическим уксусом. 

Брускетты с овощами и фруктами

КСТАТИ Для брускетт с мидиями на 100 г: белки 5,16 г (6,45% суточной нормы) • жиры 14,71 г (16,34%) • углеводы 14,61 г (8,70%) • ккал 204,05 (11,34%) • натрий 245,28 мг (16,92%) • общий сахар 1,62 г (3,24%) • НЖК 2,13 г (10,65%) • пищевые волокна 3,22 г (10,73%)  КСТАТИ Для брускетт с горошком и редисом на 100 г: белки 6,29 г (7,86% суточной нормы) • жиры 14,40 г (16,00%) • углеводы 19,48 г (11,60%) • ккал 229,31 (12,74%) • натрий 415,83 мг (28,68%) • общий сахар 3,89 г (7,78%) • НЖК 6,71 г (33,55%) • пищевые волокна 2,11 г (7,03%)  КСТАТИ Для брускетт с абрикосом и страчателлой на 100 г: белки 10,26 г (12,83% суточной нормы) • жиры 10,44 г (11,60%) • углеводы 26,15 г (15,57%) • ккал 238,13 (13,23%) • натрий 354,65 мг (24,46%) • общий сахар 14,2 г (28,40%) • НЖК 4,84 г (24,20%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Мидии в масле можно заменить креветками, морским коктейлем или подмаринованным кальмаром в масле — любые морепродукты будут очень хороши в сочетании с авокадо, свежим помидором и чесноком. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Заготовьте ингредиенты для брускетт заранее и предоставьте гостям возможность собирать брускетты самостоятельно по своему вкусу. Дополните ингредиенты из нашего рецепта другими намазками, сезонными овощами, фруктами и ягодами, чтобы увеличить количество вариантов.

Источник: gastronom.ru