Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.
Сложность: средне Калории: 403.89 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 10.01 г/7.45 г/72.94ДесертВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИМолоко 700 млРис арборио 0.5 стакан(а)Сахар 1 ст.л.Для подачи:Сок апельсиновый 350 млКлубника 10 шт.Мед 3 ст.л.Тимьян 1 веточка(и)Свежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте мед, тимьян, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа.
Шаг 2
Клубнику нарежьте небольшими дольками, поперчите и уберите в холодильник.
Шаг 3
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте рис, сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 мин.
Шаг 4
В стеклянные бокалы разложите готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влейте апельсиновый сироп, украсьте клубникой.
КСТАТИ На 100 г: белки 2,84 г (3,55% суточной нормы) • жиры 2,15 г (2,39%) • углеводы 19,81 г (11,79%) • ккал 108,00 (6,00%) • натрий 27,01 мг (1,86%) • общий сахар 11,99 г (23,98%) • НЖК 1,16 г (5,80%) • пищевые волокна 0,60 г (2,00%) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Рис арборио богат крахмалом. Он придает готовому блюду сливочную консистенцию и при этом не разваривается, сохраняет плотную сердцевинку. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Клубнику можно заменить на малину, абрикосы, персики и любые другие сезонные ягоды или фрукты. Дополнительно десерт можно украсить листочками мяты, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Источник: gastronom.ru