Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту
Вкусный ужин для уютных семейных вечеров. Сочный томатный соус с ароматом розмарина и сладкой ноткой меда плюс расплавленный сыр — идеальный вариант пасты.
Сложность: легко Порций: 3 Готовка: 30 минВторое блюдоИтальянская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИпаста тортильони 200 гмоцарелла для пиццы 100 гтоматы черри 150 грубленные томаты в собственном соку 200 гчеснок (2 зубчика)белое сухое вино 50 млмед 1 ст.л.розмарин (по вкусу)оливковое маслосоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 30 секунд. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, мед и розмарин, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут. Томаты черри нарезать на половинки, моцареллу нарвать на кусочки.
Шаг 2
Тем временем отварить пасту на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить к полученному томатному соусу.
Шаг 3
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту в томатном соусе, добавить черри и моцареллу. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru