Пирог с клубникой — изысканный и очень вкусный. Мягкое и рассыпчатое песочное тесто так и тает во рту, оно отлично сочетается с ароматной начинкой из нежных сливок и спелой клубники. Этот пирог станет настоящим украшением любого стола и порадует своим превосходным вкусом и ароматом.
Продукты (на 5 порций) Тесто: Мука — 175 г Масло сливочное — 125 г Желток — 1 шт. Сахарная пудра — 40 г * Заливка: Сливки 15% – 150 г Яйца — 2 шт. Яичный белок — 1 шт. Ванилин — щепотка или ванильный сахар — 10 г Сахар — 100 г Клубника — 300 г * По желанию — сахарная пудра для посыпки пирога — 1 ст. л.
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с клубникой
Необходимые продукты.
В миску просеиваем муку, добавляем кусочки мягкого сливочного масла.
Также добавляем 1 желток и сахарную пудру.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто выкладываем в форму (у меня диаметром 20 см) и формируем бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник на 20-25 минут или в морозильную камеру на 10 минут.
Клубнику моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Нарезаем клубнику кусочками.
Для заливки соединяем сливки, 2 яйца, 1 яичный белок, сахар и щепотку ванилина.
Все перемешиваем до однородности венчиком.
На охлажденное тесто выкладываем клубнику.
И заливаем сливочной заливкой.
Отправляем пирог с клубникой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Заливка должна схватиться. Если тесто уже подрумянилось, а заливка не схватилась — накрываем пирог фольгой и продолжаем выпекать до схватывания заливки. Всего я выпекала пирог 50 минут.
Готовый пирог немного остужаем в форме, затем вынимаем из формы и оставляем полностью остыть.
Подаем после остывания. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com