Варенье клубничное по-французски

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Продукты (на 8 порций) Клубника (крупные, плотные ягоды) — 1 кг Сахар — 700 г Лимон — 1 шт.

Пошаговый фото рецептВаренье клубничное по-французски

Варенье клубничное по-французски

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).

Варенье клубничное по-французски

Как приготовить варенье из клубники по-французски:

Клубнику вымыть и очистить.

Варенье клубничное по-французски

Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.

Варенье клубничное по-французски

На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.

Варенье клубничное по-французски

Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.

Варенье клубничное по-французски

После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.

Варенье клубничное по-французски

Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).

Варенье клубничное по-французски

Варенье клубничное по-французски готово.
Приятного аппетита!

russianfood.com