Фото готового блюда
Ну что, есть смельчаки попробовать бифштекс по-татарски?
Подготовьте все продукты и приступим.
Поскольку татарский бифштекс готовится из сырой говядины и заправляется сырым желтком, вы должны на 100% быть уверены в качестве этих продуктов. Говядину ополосните и обсушите салфетками. В идеале использовать вырезку. Но если у вас есть, например, хороший нежирный кусок шеи, то он тоже вполне допустим. Главное, чтобы мясо было без жира, без жил и пленок.
Яйцо тщательнейшим образом вымойте с содой в теплой воде.
Говядину нужно мелко нарубить ножом. Для этого её можно чуточку подморозить. Затем нарезать на тонкие ломтики, а ломтики сначала нарезать соломкой, затем кубиком и впоследствии порубить ножом на доске. Большой и острый нож обязателен для таких манипуляций.
Также допустимо прокрутить мясо в мясорубке с самой крупной решеткой.
Корнишоны и лук нарубите мелко. А каперсы можно оставить целыми или нарезать, это дело вкуса.
Кстати, лук может быть не только красным. Бывает татарский бифштекс с шалотом или обычным белым луком, а также используют зеленый лук или шнитт-лук.
Из рубленой говядины сформируйте руками «бифштекс». То есть круглую котлету, имитирующую бифштекс. Помните, что мясо мы пока ничем не приправляем! В центре бифштекса сделайте небольшое углубление для желтка.
Выложите татарский бифштекс на тарелку или сервировочную доску.
Вокруг разложите гарнир — нарезанный лук, корнишоны и каперсы.
Повторюсь, что гарнир не обязательно класть в одну тарелку с бифштексом. Особенно если вы готовите не одну порцию, а на несколько человек. Компоненты гарнира можно выложить в отдельные соусники и поставить в центр стола, чтобы ваши гости сами потом дополнили мясо по вкусу.
В углубление аккуратно поместите сырой яичный желток — так, чтобы он был целым.
Вот примерно такой вариант порционной сервировки может быть.
Бифштекс по-татарски готов! Подавайте его немедленно, блюдо не терпит длительного хранения!
Дополнительно к татарскому бифштексу подайте вустерский или соевый соус в соуснике, оливковое масло, соль (желательно крупную морскую) и перец в мельнице. Можно ещё подать дольки лимона и горчицу, чтобы желающие смогли приправить ими бифштекс.
Ну и не забудьте про хлеб! Это могут быть тосты из белого, черного или цельнозернового хлеба. Также возможен вариант хлебцев. А ещё некоторые подают к татарскому бифштексу картофель, запеченный дольками по-деревенски, и даже картошку фри!
Как же нужно есть это блюдо?
Приправьте мясо солью, перцем, вустерским соусом и маслом. Затем надорвите желток и всё перемешайте!
Есть можно либо вилкой вприкуску с тостами, либо намазывая приправленное мясо, как паштет, на ломтики хлеба.
Бокал красного вина будет очень к месту!
Попробуйте, это правда очень вкусно!
Полезные подборки и рецепты ...
Бифштекс
Подборка рецептов
Бифштекс из индейки
Бифштекс рубленый
Ромштекс из говядины с сыром
Бифштекс «под шапочкой»Мясные закуски
Подборка рецептов
Румаки (из печени и бекона)
Мясной хлеб из индейки
Ветчина в ветчиннице в мультиварке
Прошутто с дынейМясные закуски из говядины
Подборка рецептов
Холодец из говядины
Турецкий суджук в домашних условиях
Паштет из говядины
Картофель-бургеры
Другие полезные подборки по теме
Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на каждый день (1675)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4557)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)
Источник: iamcook.ru