Нежный суп-пюре с плавленым сыром варится прямо в молоке. Вкус блюда оттеняет сельдерей и базилик. Очень удачно дополняют его обжаренные в сливочном масле креветки.
Продукты Креветки очищенные варено-мороженные — 300 г Сыр плавленый — 200 г Молоко — 750 мл Картофель — 250 г Лук репчатый — 130 г Морковь — 100 г Сельдерей стебель — 130 г Чеснок — 10 зубч. Базилик свежий Лук зелёный Укроп свежий — 1-2 веточки Масло сливочное — 50 г Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСырный суп-пюре с креветками
Необходимые продукты.
Очистите лук, морковь и чеснок и нарежьте произвольными кусочками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Измельчите сельдерей, зеленый лук и базилик.
Разогрейте в кастрюле половину количества сливочного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.
Добавьте картофель, сельдерей и всю зелень и обжарьте 4-5 минут.
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и выложите креветки и обжарьте 2-3 минуты.
Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля минут 15.
Сыр натрите на терке.
Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью.
Всыпьте соль и перец.
Пюрируйте суп блендером.
Выложите обжаренные креветки в суп.
Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!