Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом готовится просто. Для получения питательного бутерброда достаточно приготовить начинку из консервированной рыбы с огурцами и луком и выложить между двумя обжаренными кусочками хлеба со свежей зеленью и кружочком томата.
Продукты Тунец консервированный (в собственному соку) – 1 банка Огурцы маринованные – 4 шт. (150 г) Лук красный – 65 г Помидор – 350 г (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Майонез – 100 г Сок лимонный – 1 ст. ложка Перец чёрный свежемолотый – по вкусу Салат зелёный (листья) – по вкусу Багет белый (для подачи) – 1 шт.
Пошаговый фото рецептКлассический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом
Подготавливаем продукты.
Томат нарезаем кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Огурец нарезаем кружочками или половинками кружочков, кубиками.
Чеснок нарезаем кубиками или пропускам через пресс.
В миску кладём тунец, лук, чеснок, маринованный огурец, лимонный сок, всыпаем перец и 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем до однородности.
Смешиваем – начинка готова.
Багет нарезаем кусками и разрезаем вдоль каждого куска пополам.
Куски багета обжариваем на сухой сковороде до желаемой степени поджаристости.
(Этот шаг по желанию, можно перейти к формовке сэндвичей.)
Смазываем половинки багета оставшимся майонезом – половину всего хлеба.
Выкладываем на половинки листья салата и кружочки помидоров.
Кладём на багет смесь тунца с огурцом и луком.
Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом готов.
Подаём сэндвич на завтрак, перекус, берём на пикник.
Приятного аппетита!