В нежных и ароматных сырно-шпинатных маффинах идеально сочетаются два вида сыра и шпинат, что создаёт неповторимый вкус и делает маффины более интересными и сытными. Перец чили добавляет пикантную остринку.
Продукты (на 8 порций) Молоко — 125 мл Масло оливковое — 35 мл Яйца — 2 шт. Мука — 230 г (1,5) стакана ёмкостью 250 мл Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Сыр полутвёрдый (типа голландского) — 60 г Фета — 80 г Шпинат — 75 г Перец чили — 0,5 стручка Семена тыквы (жареные и очищенные) — 10 г Соль — 2-3 г
Пошаговый фото рецептСырно-шпинатные маффины
Необходимые продукты.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Листья шпината измельчаем.
Перец чили очищаем от семян и измельчаем очень мелко.
В миску вливаем молоко, добавляем оливковое масло, яйца и соль.
Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем.
Добавляем натертый сыр.
Также добавляем шпинат и острый перец.
Перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности.
В 8 формочек для маффинов распределяем половиной теста (они окажутся заполнены наполовину). У меня формочки силиконовые, их ничем смазывать не нужно.
Фету ломаем на кусочки и распределяем их по формочкам...
Накрываем оставшимся тестом и украшаем семечками.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут, выпекаем до золотистости. Готовность проверяем зубочисткой.
⠀
Вынимаем кексы из формочек, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.
Сырно-шпинатные маффины готовы. Приятного аппетита!