Приготовление салата с клубникой, помидорами, сельдереем и базиликом займёт не более 15-ти минут. Сочная клубника, свежий базилик, ароматный стеблевой сельдерей и поджаренные тыквенные семечки – интересное сочетание, а дополняется оно заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
Продукты Клубника — 350 г Помидоры черри — 250 г Сельдерей стеблевой — 100 г Базилик свежий — 30 г Семечки тыквенные — 40 г Уксус бальзамический — 1 ч. ложка Сок лимонный — 1 ч. ложка Масло оливковое — 1 ст. ложка Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с клубникой, помидорами, сельдереем и базиликом
Подготавливаем продукты.
Листья базилика вымываем и обсушиваем. Нарезаем базилик полосками.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Клубнику очищаем от хвостиков. Разрезаем каждую ягоду пополам или на четыре части.
Семечки подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
На тарелку выкладываем нарезанный базилик.
Сверху выкладываем помидоры.
Распределяем сельдерей.
Выкладываем клубнику.
Поливаем салат заправкой.
Посыпаем салат семечками.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!