Вместо праздничного торта можно приготовить шоколадный рулет с масляным кремом. Шоколадная бисквитная основа прекрасно сочетается с кремовой начинкой. В разрезе такой рулет выглядит очень аппетитно.
Продукты Яйца — 4 шт. Сахар — 180 г Мука — 140 г Какао-порошок — 10-15 г Масло сливочное 82,5 % — 200 г Сахарная пудра — 80 г + для украшения Разрыхлитель — 8 г
Пошаговый фото рецептШоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем яйца с сахаром. Взбиваем до пышности несколько минут на максимальной скорости миксера.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком.
Перемешиваем тесто до однородности.
Противень застилаем листом пергаментной бумаги. Выливаем тесто на противень.
Отправляем противень в духовку на 15 минут.
Достаём готовый корж из холодильника.
Готовую бисквитную основу перекладываем на влажное кухонное полотенце и убираем пергамент. Вместе с полотенцем сворачиваем пласт в рулет. Оставляем рулет свёрнутым до полного остывания.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
Взбиваем миксером. Крем для рулета готов.
Разворачиваем корж.
Смазываем корж кремом.
Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 1 час.
Достаём рулет из холодильника и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем рулет.
Приятного аппетита!