Салат с крабовыми палочками, морепродуктами и сыром достоин даже праздничного стола. Сочетание креветок и кальмаров уже питательное, а если дополнить его крабовыми палочками, яйцами и сыром, получится ещё сытнее.
Продукты Крабовые палочки — 180 г Креветки — 200 г Кальмары — 270 г (1 тушка) Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 3 шт. Укроп свежий — 2-3 веточки Майонез — 100 г Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, морепродуктами и сыром
Подготавливаем продукты. У нас варено-мороженые креветки. Предварительно размораживаем креветки.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
В кастрюле кипятим воду. В воду выкладываем кальмара и варим не больше 1 минуты. Даём кальмару остыть, достав из кипятка.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезаем
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
В салатник отправляем креветки, крабовые палочки, сыр, яйца, укроп, майонез, соль, перец.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Добавляем кальмаров к остальным компонентам салата.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!