Шоколадные маффины с клубникой – насыщенное по вкусу лакомство, внутри которого спрятался ягодный сюрприз. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Формочки для маффинов до половины заполняются шоколадным тестом, в каждую формочку выкладывается по ягодке клубники, затем формочки заполняются оставшимся тестом.
Продукты Клубника — 200 г Мука — 240 г Яйца — 2 шт. Сливки (10 %) — 200 мл Масло сливочное — 100 г Сахар — 120 г Какао-порошок — 50 г Крахмал кукурузный — 60 г Разрыхлитель — 5 г (1 ч. ложка) Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептШоколадные маффины с клубникой
Подготавливаем продукты. Клубнику выбираем небольшого размера.
В сотейник отправляем сливочное масло и какао-порошок.
Добавляем сливки. Перемешиваем венчиком.
Отправляем сотейник на небольшой огонь. Провариваем несколько минут, постоянно перемешивая венчиком.
Даём шоколадно-сливочной смеси немного остыть.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
В большую миску отправляем яйца и сахар.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
К яичной смеси добавляем шоколадную.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Перемешиваем тесто.
Клубнику очищаем от хвостиков.
Каждую ягоду клубники обваливаем в кукурузном крахмале.
Формочки для маффинов заполняем тестом практически до половины.
В центр каждой формочки выкладываем по одной клубнике.
Распределяем по формочкам оставшееся тесто.
Выпекаем маффины в разогретой духовке примерно 20 минут.
Готовым маффинам даём остыть в формочках.
Извлекаем маффины из формочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!