Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Нежные лодочки из кабачков, наполненные сочным фаршем из болгарского перца, лука и моркови, получаются вкусными и питательными даже без мяса. А твёрдый сыр, который используется для начинки и посыпки, делает блюдо ещё ярче и интереснее. Ароматное сочетание овощей и сыра создаёт великолепный вкусовой букет.

Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые — 600 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 170 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 100 г Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки) Сухари панировочные — 25 г (1 ст. ложка с большой горкой) Сыр твёрдый — 80 г Масло оливковое — 40 мл Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Необходимые продукты. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Кабачки промываем, обсушиваем, удаляем хвостики с двух сторон. Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 половинки.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Чайной ложкой аккуратно достаём из кабачков мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть кабачка оставляем.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Кабачки помещаем на противень, выстеленный пергаментом. Смазываем лодочки оливковым маслом (20 мл).

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Посыпаем солью (щепотка).

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

В сковороде разогреваем оставшееся масло (20 мл) и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, около 3 минут.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перец добавляем к луку.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем в сковороду.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Туда же — измельчённую мякоть кабачка.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Солим по вкусу, перемешиваем.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Готовим под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Овощи перекладываем в миску, даём немного остыть.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Сыр натираем на крупной тёрке.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Панировочные сухари всыпаем к овощам.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Добавляем 2/3 натёртого сыра.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Петрушку измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Всё перемешиваем. Досаливаем при необходимости.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Спустя время противень достаём. Кабачковые лодочки наполняем подготовленной начинкой.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Возвращаем заготовки в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Затем кабачки с начинкой достаём, посыпаем сверху оставшимся натёртым сыром.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Опять помещаем лодочки в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью, можно подавать на стол.

Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com