Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!

Сложность: средне Калории: 292.31 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 40 мин Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 4.79 г/17.65 г/28.81ВыпечкаДуховкаБлендерВыпеканиеВстреча с друзьямиДень рожденияРомантический ужинВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙМука пшеничная 180 гМиндаль 70 гМасло сливочное 120 гЯйцо куриное 1 шт.Сахарная пудра 50 гСахар ванильный 5 гРазрыхлитель 2 гСоль по вкусуДжем 120 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы очистить миндаль от кожицы, бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. После чего заверните орешки в кухонное полотенце и немного потеребите — кожица отслоится и легко снимется.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 2

Хорошенько обсушите очищенные ядра миндаля полотенцем или салфетками. Положите орешки в блендер или кофемолку и измельчите до состояния очень мелкой крупки.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 3

Размягчите при комнатной температуре сливочное масло и взбейте его миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 4

Введите в масляную смесь миндальную крупку, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте постепенно пшеничную муку. Сначала перемешивайте тесто лопаточкой, затем домесите руками.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 5

Тесто должно получиться мягким и податливым. Соберите его в комок, разделите на две части, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 6

Выньте из холодильника одну часть теста и раскатайте на листе пергаментной бумаги размером с противень в пласт толщиной 3–4 мм. Формочкой в виде большого сердечка вырежьте в тесте «заготовки» как можно ближе друг к другу. Излишки теста соберите, скатайте в ком и снова уберите в холодильник.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите бумагу с сердечками на противень. Смажьте сердечки тонким слоем джема. Достаньте из холодильника вторую половину теста. Также раскатайте ее, вырежьте большие сердечки, а затем при помощи меньшей формы вырежьте у них внутри маленькие сердечки и выньте их. Вместе с обрезками соберите их в комочек и отправьте в холодильник.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 8

Теперь нужно уложить сердечки с пустотами на целые сердечки, смазанные джемом. Для того чтобы получилось ровно, потребуется вся ваша аккуратность. Помогайте себе лопаточкой или ножом. Лучше всего дополнительно охладить заготовки.

Шаг 9

Аккуратно заполните джемом пространство внутри сердечек при помощи кондитерского мешка с насадкой или обычной чайной ложки. Поставьте противень с печеньями в разогретую до 175°С духовку на 15–20 минут.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 10

Пока основная партия сердечек с джемом печется, повторите все предыдущие манипуляции с остатками теста. Готовое печенье с джемом посыпьте сахарной пудрой.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Во многих рецептах сердечек с джемом, встречающихся в интернете, предлагается выпекать нижние и верхние части по отдельности, а затем уже готовые соединять джемом. Минус такого способа в том, что джем не будет стабилизирован, он может вытекать из печенья и размазываться. Из-за этого не получится сложить сердечки в красивую коробку для подарка. КСТАТИ Очень важно перед раскаткой теста сильно его охлаждать, иначе фигурные печенья не будут держать форму. Поэтому работать надо быстро, стараясь не держать сердечки при комнатной температуре. Если какая-то заминка, уберите заготовки в холодильник, а противень с собранными сердечками с джемом сразу ставьте в духовку.

Источник: gastronom.ru