Яйца Бенедикт

Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.

Продукты Багет — 1 кусочек Бекон (нарезка) — 3 полосочки Шпинат (свежие молодые листья) — 100 г Лук-порей (белая часть) — 30 г Яйцо пашот — 1 шт. Голландский соус — 1-2 ст. ложки Масло оливковое — 30 мл Масло сливочное Соль (морская) Перец черный

Как приготовить яйцо пашот рассказывается в этом рецепте.

Рецепт голландского соуса — здесь.

Видео рецептЯйца Бенедикт Пошаговый фото рецептЯйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт:

Срезаем с кусочка багета небольшую часть (верхушку).

Яйца Бенедикт

Лук-порей разрезаем продольно пополам и затем нарезаем полукольцами.

Яйца Бенедикт

Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая.

Яйца Бенедикт

Добавляем листья шпината, соль и перец.

Яйца Бенедикт

Обжариваем, помешивая, до размягчения шпината.

Яйца Бенедикт

Отдельно обжариваем полоски бекона.

Яйца Бенедикт

В той же сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире обжариваем хлеб с двух сторон.

Яйца Бенедикт

На поджаренный хлеб выкладываем шпинат с луком, бекон и готовое яйцо пашот.

Яйца Бенедикт

Поливаем сверху голландским соусом.

Яйца Бенедикт можно подавать. Приятного аппетита!

russianfood.com