Куриный суп с рисом и яйцами

Куриный суп с рисом и яйцами — простой и по составу, и по приготовлению. Готовится блюдо в одной кастрюле, что уменьшает количество посуды и время приготовления. Рис добавляет сытности, а яйца, взбитые с лимонным соком, обеспечивают интересную консистенцию и приятную кислинку.

Продукты Филе куриное — 500 г Рис — 80 г Лук-порей — 280 г Морковь — 180 г Сельдерей стеблевой — 250 г Сок лимонный — 50 мл Масло оливковое — 45 мл Смесь французских трав — 10 г Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — ½ ч. ложки Яйца — 2 шт. Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с рисом и яйцами

Куриный суп с рисом и яйцами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриный суп с рисом и яйцами

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Куриный суп с рисом и яйцами

Сельдерей нарезаем кусочками.

Куриный суп с рисом и яйцами

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем курицу 5-7 минут.

Куриный суп с рисом и яйцами

Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем колечками.

Куриный суп с рисом и яйцами

Добавляем в кастрюлю лук-порей и морковь и обжариваем 4-5 минут.

Куриный суп с рисом и яйцами

Добавляем сельдерей и всыпаем все специи.

Куриный суп с рисом и яйцами

Заливаем водой и доводим до кипения.

Куриный суп с рисом и яйцами

Всыпаем рис и варим 10 минут.

Куриный суп с рисом и яйцами

Вбиваем яйца в миску. Добавляем лимонный сок и слегка взбиваем венчиком.

Куриный суп с рисом и яйцами

Помешивая суп, вливаем яичную смесь. Варим еще 2-3 минуты.

Куриный суп с рисом и яйцами

Суп готов.

Куриный суп с рисом и яйцами

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Куриный суп с рисом и яйцами

Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и яйцами

russianfood.com