Сырно-шпинатные маффины

В нежных и ароматных сырно-шпинатных маффинах идеально сочетаются два вида сыра и шпинат, что создаёт неповторимый вкус и делает маффины более интересными и сытными. Перец чили добавляет пикантную остринку.

Продукты (на 8 порций) Молоко — 125 мл Масло оливковое — 35 мл Яйца — 2 шт. Мука — 230 г (1,5) стакана ёмкостью 250 мл Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Сыр полутвёрдый (типа голландского) — 60 г Фета — 80 г Шпинат — 75 г Перец чили — 0,5 стручка Семена тыквы (жареные и очищенные) — 10 г Соль — 2-3 г

Пошаговый фото рецептСырно-шпинатные маффины

Сырно-шпинатные маффины

Необходимые продукты.

Сырно-шпинатные маффины

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Сырно-шпинатные маффины

Листья шпината измельчаем.

Сырно-шпинатные маффины

Перец чили очищаем от семян и измельчаем очень мелко.

Сырно-шпинатные маффины

В миску вливаем молоко, добавляем оливковое масло, яйца и соль.

Сырно-шпинатные маффины

Перемешиваем миксером до однородности.

Сырно-шпинатные маффины

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Сырно-шпинатные маффины

Перемешиваем.

Сырно-шпинатные маффины

Добавляем натертый сыр.

Сырно-шпинатные маффины

Также добавляем шпинат и острый перец.

Сырно-шпинатные маффины

Перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности.

Сырно-шпинатные маффины

В 8 формочек для маффинов распределяем половиной теста (они окажутся заполнены наполовину). У меня формочки силиконовые, их ничем смазывать не нужно.

Сырно-шпинатные маффины

Фету ломаем на кусочки и распределяем их по формочкам...

Сырно-шпинатные маффины

Накрываем оставшимся тестом и украшаем семечками.

Сырно-шпинатные маффины

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут, выпекаем до золотистости. Готовность проверяем зубочисткой.

Сырно-шпинатные маффины

Вынимаем кексы из формочек, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

Сырно-шпинатные маффины

Сырно-шпинатные маффины готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com