Сливочный суп с креветками, кукурузой и черри — легкое, освежающее и в то же время сытное блюдо. Сливки дарят супу неповторимый вкус и нежную текстуру. Сочные креветки добавляют тонкий аромат морепродуктов. Сладость кукурузы делает блюдо более летним и ярким. А свежие помидоры черри придают кислинку и летнюю свежесть.
Продукты Креветки варено-мороженые — 400 г Кукуруза консервированная — 240 г Помидоры черри — 250 г Сливки — 200 мл Лук-порей — 270 г Сельдерей — 170 г Чеснок — 10 г Масло сливочное — 20 г Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Розмарин свежий — 10 г Базилик свежий — 10 г Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептСливочный суп с креветками, кукурузой и черри
Необходимые продукты.
Лук-порей нарезать полукольцами.
Сельдерей нарезать соломкой. Базилик измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры разрезать пополам.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Обжарить лук-порей 1-2 минуты.
Добавить сельдерей, чеснок розмарин и базилик и обжарить еще 3–5 минут.
Добавить креветки.
Добавить помидоры.
Добавить кукурузу вместе с жидкостью из банки.
Залить горячей водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Добавить тёплые сливки, всыпать специи и перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить, и снять с огня.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com