Творожный чизкейк с клубникой (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно компенсируется невероятно нежной текстурой лакомства и, конечно, его изысканным вкусом. Ну а если вы категорически возражаете, что это чизкейк, называйте блюдо запеканкой, только имейте в виду, что она — совершенно особенная, не похожая на традиционную. Рецепт блюда не отличается сложностью, а вот о качестве ингредиентов стоит позаботиться. Творог должен быть натуральным, жирным (в идеале пластовым), а клубника для соуса — сезонной, то есть, сладкой и ароматной. Тогда чизкейк получится настолько вкусным, что споры о том, как его правильно называть, просто не возникнут.
Сложность: средне Калории: 336.44 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 11.41 г/22.05 г/22.09ДесертДуховкаБлендерВыпеканиеВстреча с друзьямиЗавтракПолдникДень рожденияДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙтворог жирностью 18–20% 350 гсливочное масло 60 гсметана жирностью от 20% 50 гяйца С1 2 шт.мелкий сахар 70 гманная крупа 2 ст.л.клубника 200 гмолотый кардамон по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Духовку нагрейте до 160°C. Подготовьте все ингредиенты чизкейка. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, чтобы он приобрел максимально однородную консистенцию.
Шаг 2
Добавьте к творогу сметану, яйца комнатной температуры, 50 г сахара и манную крупу. Пробейте погружным блендером до получения пышной массы однородной консистенции. Всыпьте немного кардамона и перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпечки диаметром не более 20 см смажьте 10 г сливочного масла. Можно присыпать мукой. Выложите в форму получившуюся творожную массу. Разровняйте.
Шаг 4
Установите форму с творожной массой в форму большего размера. Влейте в нее воду, чтобы она доходила примерно до уровня половины высоты емкости с творожной массой. Выпекайте в духовке 40 мин. Дайте остыть в форме до теплого состояния.
Шаг 5
Растопите в ковшике оставшееся масло с оставшимся сахаром. Клубнику вымойте и почистите. Крупные ягоды разрежьте на половинки. Добавьте клубнику в ковшик с маслом. Держите на среднем огне 3 минуты. Полейте получившимся соусом теплый чизкейк и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол творожный чизкейк с клубничным соусом можно посыпать слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками: это сделает текстуру блюда особенно интересной.
КСТАТИ
Если позволяет время, получившейся творожной массе с манкой следует дать немного отдохнуть (минут пятнадцать, не более) перед выпечкой. В этом случае крупа успеет набухнуть, и готовый чизкейк получится еще более нежным.
Источник: gastronom.ru