Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом — ароматное летнее блюдо. Сочные кусочки копчёной курицы придают супу пикантный вкус и дымные нотки. Яичная паутинка делает суп более сытным и питательным. Листья щавеля добавляют супу кислинку и летний аромат.
Продукты Курица копчёная — 350 г Щавель — 150 г Картофель — 350 г Лук репчатый — 90 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Сметана (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептЩавелевый суп с копчёной курицей и яйцом
Необходимые продукты.
Курицу нарежьте произвольными кусочками.
Картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте картофель и обжарьте 3-5 минут.
Добавьте курицу, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.
Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут.
Нарубите мелко щавель.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и молотый перец и слегка взбейте вилкой.
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яичную массу.
Добавьте щавель в суп. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Посолите и поперчите.
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 5–7 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com