Оборудование для молочного производства - молочное оборудование для производства.

Сало в банке с чесноком в рассоле

Нежное, слабосоленое, в меру пряное. Просто тает во рту! Маринуется сало в банке с чесноком в рассоле с добавлением уксуса. Засаливается оно таким способом очень быстро. Уже через 5 дней у вас будет готов вкусный, сытный и полезный перекус.

Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в банке с чесноком в рассоле

Состав / ингредиенты

10 Порций: (свежее) Сало — 500 гр
Вода — 400 мл
Соль — 35 гр
Столовый уксус — 25 мл
Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
(сухая, щепотка) Горчица — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д 1 ч

  1. Шаг 1:

    Сало в банке с чесноком в рассоле

    Как сделать сало в банке с чесноком в рассоле? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования сала. Сало подойдёт любое свежее. Главное, чтобы оно было качественным — цвет должен быть однородный белый или светлый розовый, запах — нейтральный, шкурка — мягкая и без щетины.

  2. Шаг 2:

    Сало в банке с чесноком в рассоле

    Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубок на тонкие пластинки поперек. При такой нарезке чеснок лучше отдаст аромат салу.

  3. Шаг 3:

    Сало в банке с чесноком в рассоле

    Сварите маринад. Для этого в небольшой кастрюле на большом огне вскипятите воду. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь, добавьте в воду соль, специи и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.

  4. Шаг 4:

    Сало в банке с чесноком в рассоле

    Снимите с огня, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы маринад приобрел равномерный вкус. Полностью остудите.

  5. Шаг 5:

    Сало в банке с чесноком в рассоле

    Пока остывает маринад, обработайте сало. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Особое внимание уделите шкурке, если ее вы планируете есть. Разрежьте сало на 5 одинаковых порционных кусков. Так удобно будет складывать его в банку.

  6. Шаг 6:

    Сало в банке с чесноком в рассоле

    Банка для маринования подойдет 1,5-2 литровая. Я брала 1,5 литровую. Хорошо вымойте и простерилизуйте банку. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.

  7. Шаг 7:

    Сало в банке с чесноком в рассоле

    Выложите в банку нарезанное на куски сало. Места в банке хватает, поэтому слишком плотно не выкладывайте — между кусками оставьте зазоры.

  8. Шаг 8:

    Сало в банке с чесноком в рассоле

    Залейте сало остывшим маринадом. Закройте плотной крышкой и оставьте в холодильнике или прохладном темном месте на 5 суток. В течение этого времени чтобы сало просолилось равномерно, необходимо его один раз перемешать. Потом снова закрыть и оставить на необходимое время.

  9. Шаг 9:

    Сало в банке с чесноком в рассоле

    После 5 суток маринования сало из банки достаньте, просушите от маринада и можно пробовать. Приятного аппетита!

Подавать его можно сразу после маринования или можно заморозить. В морозильной камере такое сало может храниться еще полгода.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник:
1000.menu