Рыбные консервы можно использовать в любое время года в качестве основы для многих блюд. Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцами и маслинами – отличное блюдо на скорую руку. Для заправки используется смесь сметаны и соуса терияки.
Продукты Капуста белокочанная – 230 г Тунец консервированный в масле или собственном соку – 180 г Перец болгарский – 250 г (1 шт.) Огурцы – 175 г (2 шт.) Петрушка свежая – 2-3 веточки Маслины без косточек – 60 г Сметана – 100 г Кунжут – 1 ст. ложка Соус терияки – 2 ст. ложки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами
Подготавливаем продукты.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.
Перец и огурцы нарезаем соломкой.
Капусту нарезаем соломкой.
Маслины нарезаем кружочками.
Зелень мелко рубим ножом.
В салатник выкладываем капусту, болгарский перец, огурцы, зелень и маслины.
Готовим заправку для салата. К сметане добавляем соус терияки, соль и перец.
Добавляем консервированного тунца и заправку.
Перемешиваем салат.
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде 1 минуту.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!