Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Рыбные консервы можно использовать в любое время года в качестве основы для многих блюд. Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцами и маслинами – отличное блюдо на скорую руку. Для заправки используется смесь сметаны и соуса терияки.

Продукты Капуста белокочанная – 230 г Тунец консервированный в масле или собственном соку – 180 г Перец болгарский – 250 г (1 шт.) Огурцы – 175 г (2 шт.) Петрушка свежая – 2-3 веточки Маслины без косточек – 60 г Сметана – 100 г Кунжут – 1 ст. ложка Соус терияки – 2 ст. ложки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Подготавливаем продукты.

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.
Перец и огурцы нарезаем соломкой.
Капусту нарезаем соломкой.

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Маслины нарезаем кружочками.
Зелень мелко рубим ножом.

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

В салатник выкладываем капусту, болгарский перец, огурцы, зелень и маслины.

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Готовим заправку для салата. К сметане добавляем соус терияки, соль и перец.

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Добавляем консервированного тунца и заправку.

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Перемешиваем салат.

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде 1 минуту.

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Приятного аппетита!

russianfood.com