Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами К рецепту
Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.
Сложность: легко Калории: 246.15 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 9.56 г/12.05 г/28.10СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 банка (400 г) консервированного нута3 средних огурчика (200 г) 1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г) 1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г) 1 средний лимон (100 г) 2 зубчика чеснока (10 г) 2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)сольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.
Шаг 2
Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой.
Шаг 4
Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат будет еще вкуснее, если часть горошин нута немного раздавить – тогда они впитают часть заправки.
Источник: gastronom.ru