Салат с авокадо и консервированным тунцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом — из тех блюд, что готовятся не просто быстро, а невероятно быстро. Скажем больше: практически за десять минут! Все зависит только от того, насколько скоро вы сумеете нарезать огурец, лук и петрушку. Ну а далее берем банку консервированного тунца, открываем ее и выкладываем рыбу на сито, чтобы стекла жидкость. Потом ингредиенты соединяем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся сытным вкусным салатиком, который, между прочим, не стыдно и гостям подать.
Сложность: легко Калории: 415.18 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 13.42 г/34.13 г/13.46СалатВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИдлинноплодный свежий огурец – 1 шт.спелое авокадо – 2 шт.красная луковица – 1 шт.петрушка – 4 веточкиконсервированный тунец в собственном соку – 185 глимонный сок 30 голивковое масло – 2 ст. л.сольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Свежий огурец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Нарежьте огурец небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 2
Авокадо для салата вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 3
Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.
Шаг 4
Консервированную рыбу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в миску. Добавьте нарезанные огурец, авокадо, лук. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у свежего огурца, который вы собираетесь положить в салат с консервированным тунцом, крупные семена, удалите их. Слишком толстую кожицу можно срезать острым ножом.
КСТАТИ
В салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом можно также добавить нарезанный тонкими ломтиками стебель сельдерея и/или зеленое яблоко с кисло-сладким вкусом.
Источник: gastronom.ru