Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.
Продукты (на 4 порции) Творог — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Крупа манная — 4 ст.ложки Сахарный песок — 1,5 ст.ложки Соль — ½ ч.ложки Разрыхлитель для теста — ½ ч.ложки Мука — ½ стакана Сметана (для подачи) — по вкусу * Для клубничного соуса: Клубника свежая или замороженная — 250 г Сахарная пудра — 2 ст.ложки
Видео рецептНежные сырники с клубничным соусом Пошаговый фото рецептНежные сырники с клубничным соусом
Как приготовить сырники с клубничным соусом:
В миску выложить творог.
Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Присыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com