Сливочный соус с кабачками и зелёным горошком готовится параллельно с лапшой. Потом всё соединяется, дополняется натёртым сыром и измельчённой зеленью. Готовая паста порадует кремовой консистенцией, нежным вкусом овощей и тонким сливочным вкусом.
Продукты (на 3 порции) Лапша — 150 г Кабачок молодой — 160 г Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 100 г Лук репчатый — 130 г Сыр твёрдый — 100 г Сливки жирность 10% — 100 мл Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Смесь специй овощи гриль — 1 ст. ложка Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептЛапша с кабачками и зелёным горошком
Подготовить продукты.
Лапшу отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч. ложка) водой. Варить до состояния альденте, 8 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Тем временем лук и очистить, нарезать мелко.
У кабачка отрезать хвостики, чеснок очистить. Кабачок нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.
Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Кабачок добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 3 минуты.
Затем добавить горошек. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Приправить солью, молотым перцем, смесью специй.
Влить сливки. Довести до кипения.
Лапшу переложить в сковороду, перемешать.
Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Затем добавить сыр, по желанию посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь. Дать блюду постоять пару минут.
Лапша с кабачками и зелёным горошком готова.
Приятного аппетита!