Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту
Даже в привычный ужин можно добавить что-то новое. Предлагаю приготовить котлеты не из мяса, а из трески и креветок, а в гречку с грибами добавьте пармезан — и обычный ужин превратится в праздничный и заиграет новыми вкусами.
Сложность: легко Порций: 3 Готовка: 40 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИфарш из трески 250 гкрупные креветки 15 шт.яйцо 1 шт.панировочные сухари 15 гмолоко 50 млгречка 140 глесные грибы (замороженные) 150 гпармезан тёртый 20 грастительное маслосоль, свежемолотый чёрный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.
Шаг 2
Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.
Шаг 3
Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.
Шаг 4
На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.
Источник: gastronom.ru