Фото готового блюда
Для приготовления конфитюра из жимолости соберите все ингредиенты по списку. Ягоды жимолости берите спелые, без подпорченности.
Ягоды переберите от мусора, промойте и выложите в ковш.
Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Влейте воду. Поставьте ковш на огонь и, помешивая, нагревайте до горячего состояния.
Когда сахар растворится, измельчите всю массу погружным блендером.
Снова верните на огонь и доведите до кипения. Сначала масса будет жидкой. Постепенно нагреваясь, она будет густеть.
Проварите конфитюр 1-2 минуты и снимайте с огня. За счет добавленного крахмала появилась приятная густота. При остывании конфитюр станет еще немного гуще.
Конфитюр из жимолости — это вкусное дополнение к блинчикам, мороженому или десертам. Приятного угощения!
Полезные подборки и рецепты ...
Варенье из жимолости
Подборка рецептов
Варенье из жимолости через мясорубку на зиму
Варенье из жимолости без варки
Варенье пятиминутка из жимолостиЖимолость
Рецепты по ингредиенту
Варенье из жимолости через мясорубку на зиму
Шарлотка с жимолостью
Варенье пятиминутка из жимолости
Яблочный крамбл ПП (с ягодами)Пирог с жимолостью
Подборка рецептов
Шарлотка с жимолостью
Пирог с жимолостью
Постная галета с ягодами
Песочный пирог с жимолостью и творогомВаренье
Рубрика рецептов
Джем из черной смородины в хлебопечке
Варенье из кабачков с курагой
Варенье из крыжовника с яблоками на зиму
Вишня в собственном соку с косточками
Другие полезные подборки по теме
Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Варенье (88)Варенье (705)Варенье из абрикосов (46)Варенье из вишни (52)Варенье из вишни без косточек (43)Варенье из клубники (55)Варенье из смородины (47)Варенье из яблок на зиму (87)Варенье из ягод на зиму (196)Выпечка с вареньем в духовке (107)Выпечка с вареньем и повидлом (174)Пирог с вареньем в духовке (54)Пироги с вареньем (70)Торты с вареньем (52)
Источник: iamcook.ru