Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такого супа подойдет любая морская рыба с белым мясом: хек, треска, навага, даже минтай. И любой вид лососевых тоже прекрасно впишется.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Супы География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 400 Грамм
- Морковь 1 Штука (небольшого размера)
- Имбирь 1 Штука (кусочек размером с крупный фундук)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лук-порей ½ Штуки (небольшого размера)
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Перец чили ½ Чайных ложки (или по вкусу)
- Рисовая лапша 100 Грамм (тонкая)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Мирин 3 Ст. ложки
- Черные китайские грибы 1 Штука (упаковка)
- Китайская смесь пряностей ½ Чайных ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Китайский рыбный суп»
Подготовьте ингредиенты.
Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.
Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.
Разложите лапшу в подогретые суповые миски.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.
Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.
Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.
Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.
Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.
Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru