Кичри

Кичри

Кичри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Сытное блюдо из риса и бобовых с добавлением овощей. Говорят, что оно не только вкусное и сытное, но еще и обладает лечебным эффектом, но я предлагаю познакомиться с ним все же с кулинарной точки зрения.

Сложность: легко Калории: 348.17 ккал/порция Порций: 4 Б/Ж/У: 8.88 г/1.13 г/69.13Второе блюдоСковородаТушениеИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИрис круглый — 1 ст.чечевица — ½ ст.вода — 3 ст.овощи — 3-4 наименования по 100 гкориандр — 0,5 ч.л.куркума — 0,5 ч.л.кумин — 0,5 ч. л.имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.черный молотый перец — по вкусусоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кичри

Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне.

Шаг 2

Кичри

В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Шаг 3

Кичри

Овощи можно и зажарить, будет еще вкуснее. А можно и сразу добавить к рису с чечевицей — тогда получится диетический вариант.

Шаг 4

За 5 минут до полной готовности риса всыпаем овощи в кастрюлю с рисом и чечевицей, добавляем укроп, петрушку, кинзу по желанию. И доводим блюдо до готовности за 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Любой рис + любые бобовые + любые овощи (может быть и без овощей) = кичри Как вы понимаете, вариаций бесконечное множество. Меняя вид бобовых, вид риса, количество и ассортимент овощей можно получать совершенно разные по вкусу и виду блюда. Можно вообще овощи не класть. Можно их положить больше. Если возьмете для приготовления горох, фасоль, нут, то их нужно заранее замочить и отварить, а потом уже соединять с рисом. Если чечевицу, как у меня, то она варится вместе с рисом и по сути все блюдо у вас готовится ровно 20 минут, сколько требуется для варки риса и чечевицы.

Источник: gastronom.ru