Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис.
Описание приготовления:
Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом — дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так — приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.
Рекомендую попробовать хотя бы разок — кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец 🙂 Удачи!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Лапша / Яичная лапша Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соевый соус География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Зеленый лук — По вкусу
- Яичная лапша (Нудлз) 200 Грамм
- Бобовые ростки 80 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Яичная лапша с соевым соусом»
Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.
Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.
Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.
В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.
Добавляем в вок лапшу.
Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.
Затем добавляем бобовые ростки.
И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут — и снимаем с огня. Солить не надо — соевый соус достаточно соленый.
Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками — будет красивее.
Приятного аппетита! 🙂
Источник: povar.ru