Говядина тушится с овощами и красным вином. В результате — очень нежное и вкусное мясо с ароматной насыщенной подливой.
Продукты (на 2 порции) Говядина (мякоть) — 600 г Бекон — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Вино сухое красное — 200 мл Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Сельдерей — 1 черешок Лавровый лист — 1 шт. Тимьян — 1 веточка Петрушка — 1 веточка Соль Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептГовядина по-бургундски
Подготавливаем все продукты по списку к рецепту говядины по-бургундски. Репчатый лук можно заменить красным, вместо оливкового масла можно взять сливочное (1 ст. л.).
Лук нарезаем кубиком.
Бекон нарезаем очень мелкими полосками.
В сотейнике разогреваем сливочное или оливковое масло и обжариваем лук с беконом 3-5 минут.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки 4×4 см.
Выкладываем мясо в сотейник к луку и бекону.
Добавляем соль и перец по вкусу.
(Можно еще добавить и зубчик чеснока, мелко нарезанный, по желанию. Я не добавляла.)
Морковь нарезаем брусочками или используем беби-морковь.
Добавляем морковь в сотейник к остальным ингредиентам.
Из веточек петрушки, тимьяна, сельдерея и лаврового листа приготовим букет гарни и перевяжем его пищевой бечевкой. Кладем букет гарни в сотейник.
Добавляем 150 мл воды, убавляем огонь до медленного. Готовим мясо 30 минут.
Теперь вынимаем шумовкой мясо с овощами, оставляем в сотейнике только оставшуюся жидкость.
Добавляем в сотейник муку.
Добавляем томатную пасту, соль и перец.
Хорошо венчиком все перемешиваем до однородности. Ставим сотейник на огонь, даем соусу загустеть.
В полученный соус возвращаем мясо с овощами.
Вливаем в сотейник красное сухое вино и тушим говядину еще 60-90 минут
Готовую говядину по-бургундски подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!