Чечевица с овощами готовится в пергаменте в духовке. Готовое блюдо получается сочным и достаточно сытным благодаря чечевице. Сыр фета хорошо дополняет печеные с чечевицей овощи.
Продукты (на 6 порций) Чечевица зеленая — 200 г Баклажан — 1 шт. (280 г) Кабачок — 1 шт. (350 г) Перец болгарский — 1 шт. (200 г) Лук репчатый — 1 шт. (200 г) Помидоры черри — 10 шт. (200 г) Стебли сельдерея — 2 шт. (130 г) Чеснок — 2 зубчика (7 г) Масло растительное рафинированное — 30 г Фета — 40 г Соль — ½ ч. л. Перец черный молотый — 1/8 ч. л. Итальянские травы — ½ ч. л.
Пошаговый фото рецептЧечевица с овощами, запеченная в пергаменте
Продукты.
Чечевицу всыпаем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами холодной воды. После закипания варим 20 минут, а затем выключаем огонь и оставляем чечевицу на 10 минут.
Затем откидываем на сито. Сваренная таким образом чечевица получается аль-денте.
Баклажан и кабачок режем кубиками.
Лук нарезаем на четвертинки,
Болгарский перец нарезаем кубиками, а сельдерей рубим небольшими кусочками.
Чеснок пропускаем через пресс.
В миске смешиваем все нарезанные овощи, вареную чечевицу...
...болгарский перец сельдерей, чеснок...
...лук и целые помидорки черри.
Хорошо перемешиваем.
Из пергамента делаем пакет с двойным дном. На нижний слой пергамента выкладываем овощи с чечевицей.
Накрываем верхним слоем пергамента.
Края хорошо заворачиваем.
Отправляем пакет с овощами в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем овощи около 35 минут.
Достаем пакет из духовки. Оставляем минут на 10, разворачиваем и подаём.
Подавать овощи на порционных тарелках, обильно посыпав раскрошенной фетой.