Фото готового блюда
Для баурсаков по-костанайски подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
В небольшую миску добавьте 100 миллилитров теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. муки. Размешайте, закройте плотно крышкой и уберите в теплое место на 10-15 минут.
В большую чашу просейте муку. Добавьте 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 граммов подсолнечного масла. Всё перемешайте и добавьте опару. Постепенно вливая 600 мл теплой воды, замесите тесто.
Закройте тесто крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Затем раскатайте круги толщиной 1 сантиметр и разрежьте на тонкие ромбики.
В сковороде или в казане нагрейте растительное масло и обжаривайте там баурсаки по-костанайски до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Баурсак
Подборка рецептов
Баурсаки на воде (с дрожжами)
Баурсаки казахские
Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)
Баурсак татарскийПончики
Подборка рецептов
Пончики с клубникой (из творожного теста)
Пончики на йогурте
Тыквенные пончики
Пончики на молоке и дрожжахДрожжевые пончики
Подборка рецептов
Тыквенные пончики
Пончики Donuts в духовке
Пончики с повидлом
Пышки из тыквыПончики во фритюре
Подборка рецептов
Пончики на кефире за 15 минут
Немецкие пончики «Берлинеры»
Пончики на кислом молоке
Пончики с джемом
Другие полезные подборки по теме
Баурсак (11)Баурсаки на молоке (2)Дрожжевые пончики (15)Пончики (40)Пончики в духовке (3)Пончики во фритюре (13)Пончики на кефире (8)Пончики на молоке (10)Пончики на сковороде (11)Пончики с джемом (3)Пончики с дыркой (0)Пончики с начинкой (10)Творожные пончики (5)
Источник: iamcook.ru