Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту

Даже в привычный ужин можно добавить что-то новое. Предлагаю приготовить котлеты не из мяса, а из трески и креветок, а в гречку с грибами добавьте пармезан — и обычный ужин превратится в праздничный и заиграет новыми вкусами.

Сложность: легко Порций: 3 Готовка: 40 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИфарш из трески 250 гкрупные креветки 15 шт.яйцо 1 шт.панировочные сухари 15 гмолоко 50 млгречка 140 глесные грибы (замороженные) 150 гпармезан тёртый 20 грастительное маслосоль, свежемолотый чёрный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.

Шаг 2

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.

Шаг 3

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.

Шаг 4

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.

Источник: gastronom.ru