Вега-бургер

Вега-бургер

Вкусный вега-бургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Вега-бургер

Вега-бургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Вега-бургер

Как приготовить вега-бургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Вега-бургер

Вкусный вега-бургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Вега-бургер

Вега-бургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Мега-полезный Мега-вегетарианский Мега-простой в приготовлении сэндвич. Можно кормить такими сэндвичами семью и гордиться 🙂

Сложность: средне Порций: 1Второе блюдоСковородаБлендерЖаркаЛанчИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮчечевица зеленая — 1 ст.морковь — 1 большаялист салата или пекинской капусты — 4 шт.огурец свежий или маринованный — 8 ломтиковсыр — 4 ломтикабулочка ржаная или с отрубями — 4 шт.сметана — 3 ст. л.сольперец черныйчеснок свежий или сушеныйоливковое масло — 1 ст. л.зелень — петрушка или кинза — по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вега-бургер

Первым делом приготовим котлетки для вега-бургера. Их мы будем делать из чечевицы. Чечевицу замочить на ночь или хотя бы на 4-5 часов, взбить в блендере с зубчиком чеснока, зеленью, солью, перцем по вкусу. В этот фарш добавить тертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать. Сформировать плоские круглые котлеты, обжарить на тефлоновой сковороде без масла.

Шаг 2

Вега-бургер

Булочки разрезать на 2 части вдоль. Сделаем полезный майонез-соус для наших бургеров: перемешать сметану, оливковое масло, соль и перец. Каждую половинку булочки с внутренней стороны смазать этим соусом.

Шаг 3

Вега-бургер

Порезать кружочками огурцы. Ломтиками — сыр. Осталось собрать бургер: на нижнюю половину булочки, уже смазанную соусом, укладываем листик салата, затем котлетку, ломтики огурца, сыр и сверху закрываем второй половиной булочки. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо огурца можно взять помидор. А можно и огурец, и помидор. Котлетки можно сделать не только из чечевицы, но и из фасоли, пророщенного или отваренного нута.

Источник: gastronom.ru