Десертное желе

Сегодня мы будем готовить по-настоящему французский десерт-желе. Именно его любителям мой рецепт и посвящается. Если вы никогда не готовили желе, я вам помогу освоить этот раздел кулинарии и сделаю процесс приготовления десертного желе быстрым и увлекательным.

Продукты Для клубничного желе: Молоко – 500 мл Клубника – 200 грамм Сахар – по вкусу Желатин – 40 грамм Для кофейного желе: Кофе – 1,5 ст.л. Вода – 300 мл Сахар – по вкусу Желатин – 40 грамм Для сметанного желе: Сметана – 400 мл Сахар – по вкусу Желатин – 40 грамм Для украшения: Черный шоколад

Пошаговый фото рецептДесертное желе

Десертное желе

Как приготовить десертное желе:

Молоко нальем в блендер, добавим сахар, ванилин и помытую клубнику. А также добавим желатин, который разведите теплой водой и вымешайте до однородности.

Десертное желе

Установим чашу блендера на блок питания прибора и взобьем клубнично-молочную массу. Затем перельем ее в любую форму и отправим застывать в холодильник.

Десертное желе

Принимаемся за кофейное желе. Поставим на плиту воду, добавим сахар и кофе. Закипятим и уберем с огня. Кофе дадим остыть до комнатной температуры, а потом нальем в него разведённый желатин и перемешаем.

Десертное желе

Нальем кофейное желе в любую форму и отправим застывать в холодильник.

Десертное желе

Застывшее клубничное и кофейное желе равномерно разложим в порционную посуду.

Десертное желе

Принимаемся за сметану. Выложим ее в чашу блендера, добавим сахар, нальем разведённый желатин (по тому же принципу) и взобьем до увеличения объема массы в два раза.

Десертное желе

Сметанное желе нальем поверх клубничного и кофейного желе, затем отправим десертное желе застывать в холодильник. Украсить десертное желе тертым шоколадом.

russianfood.com