Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Удачный союз кабачков, крабовых палочек и сыра. Нежность и нейтральный вкус кабачков приятно дополняют сливочные нотки сыра и слегка солоноватые палочки. Запечённые в духовке котлеты получаются пышными, очень сочными и ароматными благодаря свежей зелени.

Продукты (на 9 порций) Кабачок молодой — 250 г Крабовые палочки — 130 г Сыр твёрдый — 40 г Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Приправа для рыбы — ¼ ч. ложки Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Необходимые продукты. Крабовые палочки разморозить не полностью (так их будет легче натирать).

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

У кабачка отрезать кончики с двух сторон. Кабачок натереть на крупной тёрке.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Кабачок переложить в миску. Посолить (щепотка), перемешать. Оставить на 5 минут.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Крабовые палочки очистить от оболочки. Натереть на крупной тёрке.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Сыр натереть на крупной тёрке.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Натёртый кабачок отжать от сока.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Крабовые палочки, сыр и зелень добавить к кабачку.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Вбить яйцо. Добавить перец и приправу. Посолить при необходимости (учитывайте солёность кабачков и палочек).

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Всыпать панировочные сухари (30 г).

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Из крабово-кабачковой массы сформировать средние по размеру колобки.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

1 ст. ложку панировочных сухарей высыпать на тарелку. Заготовкам придать форму котлет, обвалять в сухарях.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Выложить котлеты в форму. Получилось 9 штук.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Запекать до готовности 30 минут (зависит от особенностей духовки).

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке) можно подавать к столу.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com