Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Энтони Бурден — знаменитый американский повар и гастрономический писатель. Он много путешествовал по миру и отлично разбирался в еде. Идеи его часто противоречили общепринятым, он этим очень гордился. Горячий сэндвич с жареной колбасой он очень любил и считал квинтэссенцией всех сэндвичей.
Сложность: средне Калории: 1206.50 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 55.75 г/84.48 г/44.05ЗакускаСковородаЗавтракЛанчОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮПорционная чиабатта 1 шт.Тонко нарезанная мортаделла или другая вареная колбаса с жиром 180 гЛомтики хорошо плавящегося нейтрального сыра (проволоне, сулугуни, сыр для бургеров) 100 гМайонез 2 ч.л.Для соуса:Майонез 2 ст.л.Лимонный сок 1 ч.л.Паста или соус чили 0.5 ч.л.Копченая паприка 0.2 ч.л.Сухой чеснок 0.2 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности и дайте немного настояться.
Шаг 2
Чиабатту разрежьте горизонтально пополам. Кисточкой смажьте обе половинки со стороны разреза майонезом.
Шаг 3
Разогрейте большую антипригарную сковороду. Разделите ломтики колбасы и ломтики сыра на 3 части. Ломтики колбасы внутри каждой части должны лежать не стопкой, а хаотично, как мятое белье.
Шаг 4
Положите всю колбасу в горячую сковороду горками на некотором расстоянии друг от друга. Дайте поджариться, не переворачивая, примерно 1 минуту. Пусть вытопится немного жира.
Шаг 5
Аккуратно переверните каждую горку, оставьте на 30 секунд, затем положите на колбасу сыр, накройте крышкой, чтобы сыр начал плавиться, еще 30 секунд.
Шаг 6
Сдвиньте колбасу с сыром на край сковороды, освобождая место для хлеба. Положите чиабатты срезом вниз и сдвиньте сковороду с огня, чтобы колбаса не пережарилась. Как только на чиабаттах появится легкая румяная корочка, выключите огонь.
Шаг 7
Смажьте верхнюю половину чиабатты соусом. Выложите три горки колбасы с расплавившимся сыром на нижнюю половину чиабатты (обычно влезают две на хлеб, а третья сверху). Закройте верхней частью чиабатты и сразу же подавайте.
КСТАТИ В оригинальном рецепте Бурден использует для соуса не пасту чили, а калабрийский острый томатный соус Bomba. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Проще всего покупать колбасу в супермаркете, где вам могут нарезать ее по вашему запросу при помощи промышленного слайсера. Попросите продавца нарезать колбасу как можно более тонкими ломтиками, 1–2 миллиметра. Пусть некоторые порвутся, ничего страшного.
Источник: gastronom.ru