Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.

Сложность: средне Калории: 299.30 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 25 мин Доп. время: 4 ч 10 мин Б/Ж/У: 8.12 г/22.45 г/17.50ДесертЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙтворог жирностью 9% 400 гкокосовая стружка 50 гкокосовое масло 50 гсахарная пудра 40 гванильный сахар 5 гсоль 2 гДля глазурилюбой шоколад 200 гкокосовая стружка 30 гкокосовое масло 20 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Протрите творог через сито, лопаточкой смешайте с кокосовым маслом, солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Добавьте кокосовую стружку и снова вымесите. Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн. Поставьте массу в холодильник на 15–20 минут.

Шаг 2

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Положите на поднос или доску силиконовый лист или кусок пергамента (бумаги для выпечки). Смачивая руки в теплой воде, берите небольшие куски творожной массы и быстро формируйте колбаску диаметром 3 см. Нарезайте колбаску на куски длиной 7–8 см и выкладывайте на подготовленную доску/поднос. Заморозьте ваши заготовки до полной твердости, 3–4 часа.

Шаг 3

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Для глазури измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с маслом и кокосовой стружкой до однородности и перелейте в высокий узкий стакан или стакан для погружного блендера. Держите глазурь теплой.

Шаг 4

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Подготовьте силиконовый лист, поднос или доску (последние накройте пергаментом). Вынимая из морозильника по 2–3 сырка, натыкайте их вертикально на небольшой узкий ножик (можно на деревянную китайскую палочку для еды) и быстро окунайте в теплую глазурь. Немного держите сырок над емкостью с глазурью, чтобы стекла лишняя. Застывшие сырки кладите на подготовленный лист/доску/поднос. Готовые сырки сразу поставьте в холодильник, иначе на поверхности образуются капельки конденсата. Через 30 минут сырки можно есть

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если у вас есть свежий кокосовый орех, сырки получатся еще вкуснее! Положите орех в плотный пакет и разбейте его несколькими ударами тяжелого предмета. Аккуратно выньте все из пакета (будет мокро из-за вылившегося из ореха кокосового сока), удалите скорлупу. Мякоть очистите от коричневой кожицы ножом или овощечисткой. Мякоть натрите на терке, остатки храните в холодильнике не дольше 5 дней. КСТАТИ Вместо кокосового масла можно использовать масло какао.

Источник: gastronom.ru